Яичный паштет из куриной печени с сидром
Наслаждайтесь яичным паштетом из куриной печени с сидром: нежная куриная печень, морковь, лук, чеснок, домашний сыр и яйца. Вкусно и просто!
Ингредиенты
- куриная печень – 300 г
- морковь – 1 небольшая
- луковица – 1 небольшая
- чеснок – 2 зубчика
- сыр домашний (зерненый творог) – 200 г
- сидр яблочный – 125 мл.
- яйца – 3 шт
- растительное масло – 1 ст. л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Морковь нарезать кружочками по 0,3 см.
Лук нарезаем на восьмушки.
Чеснок пополам.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить овощи и сверху печенку.
На печенку выкладываем сыр.
Вливаем сидр и включаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут.
Переводим мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» на 20-25 минут до почти полного выпаривания жидкости.
Пробиваем готовые продукты в однородную паштетную массу. Приправляем солью и перцем.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
Желтки добавить в паштет размять вилкой.
Перемешать до однородности.
Начинить половинки белков паштетом, украсить по желанию и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тань, как интересно. Вкус яблочный есть?
Спасибо, Леночка!!! Я, бы сказала - послевкусие есть...
Татьян, благодарю!!!!
Танюша, какой же вкусный у тебя рецепт! Слов нет.....
Наташенька, спасибо огромное!!!!