Мусс из куриной печени с чабрецом и вином

Фото к рецепту: Мусс из куриной печени с чабрецом и вином

Ингредиенты

  • мусс:
  • 450 г очищенной куриной печени
  • 4 ст. молока(250 г - ст. )
  • 115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 небольшая луковица-шалот
  • 3 черенка чабреца (тимьяна)
  • 2 столовой ложки calvados(яблочного бренди)
  • 2 ч.л. среднего помола (кошерная) соли
  • ½ ч.л. свежего чёрного перца
  • желе:
  • 1 ч.л. желатина без запаха
  • 1 ч.л. сахара
  • ¾ ст. рислинга(белое вино)
  • свежие ветки или листья чебреца (тимьяна)
  • тосты:
  • 16 ломтиков нарезанного на 4 треугольника белого бутербродного хлеба
  • растопленное несолёное сливочное масло
  • дополнительно: небольшие формы в виде шарообразных кубков (желательно стеклянных)

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы смягчить запах куриной печени, замочите ее в молоке (2 стакана) и поставьте в прохладное место на 2 часа.

Затем слейте молоко и замочите еще раз поставьте охлаждаться на два часа или лучше на ночь.

Промойте и просушите бумажным полотенцем печень.

Разогрейте на сковороде на медленном огне 2 столовые ложки масла.

Добавьте лук-шалот и тимьян и обжаривайте до мягкости около 10 минут. Добавьте печень и увеличьте огонь и обжаривайте печень в течение 4-х минут периодически переворачивая.

Добавьте яблочный бренди (CALVADOS) и тушите еще 30 секунд. Затем поместите печень и лук в комбайн, добавьте 2 чайные ложки соли и перец и измельчите массу в комбайне. Не отключая комбайн добавьте оставшееся масло и прокрутите в комбайне массу до полного растворения масла.

Установите сито с мелкими отверстиями над ёмкостью среднего размера.

Пропустите весь мусс через приготовленное сито, используя резиновую лопаточку.

Сполосните и высушите сито, а затем снова пропустите через него всю массу, отделяя комочки от мягкого. Разложите однородную массу в стеклянные ёмкости и охладите до густого состояния (1-2 часа).

Желе:

Замочите желатин в воде (¼ стакана) пусть постоит минут 10, а потом прогрейте его на плите или в микроволновке, до полного растворения желатина. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, добавьте вино и еще раз перемешайте. Дайте остынуть желе и залейте им мусс. Можно по желанию положить сверху веточку или листики тимьяна. Закройте емкости и поставьте охлаждаться.

Тосты:

Разложите на противне треугольнички тостов, смажьте растопленным маслом и прожарьте в разогретой духовке 200 градусов около 5 минут.

Перед тем как подавать мусс с тостами, подержите его при комнатной температуре около 30 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8038
  • Понравилось:12
  • Создан:12 декабря 2011, 18:31
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
12.12.2011 20:04
Ответить
Ризлинг это вино. Белое, полусухое.
Inosmi
12.12.2011 20:13
Ответить
спасибо, тетя Маша, за подсказку!
ирусик-88
12.12.2011 20:50
Ответить
Гурманисто и вкусно очень,фото-супер*OK*
mama tasi
12.12.2011 21:35
Ответить
Да, с тостами будет самое то.. ну или большой ложкой влезть прямо в баночку, рассекая прозрачное желе :) @}--}--
nonna pina
12.12.2011 21:38
Ответить
Попробую!
lil-8888
12.12.2011 21:40
Ответить
Здорово!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru