Творожная запеканка "нежная" от Анастасия Ецкало
Ингредиенты
- 500 г творог,
- 2 яйцо
- 3-4 ст.л. сахар
- ¼ ч.л соль
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 2-4 ст.л. манная крупа
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 2-3 ст.л. сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю творожную запеканку, с выраженным творожным и нежным вкусом. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!
Приготовление:
Растереть творог со сметаной (если творожная масса, то этот пункт пропустить). Добавить яйца, соль, ванильный и обычный сахар, также разрыхлитель. Тщательно размешать миксером. Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Дать 10-20 минут постоять. Распределить ровным слоем по форме, смазанной маслом и посыпанной манкой. Сверху запеканку смазываем тонким слоем сметаны. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах (ориентир на свою духовку), до сухой палочки. Даем немного остыть и подаем.
Подробный видео рецепт смотрите внизу. Удачного приготовления!