Блины с апельсинами и вермишелью
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная-110 г
- соль- сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
- сахар-1 ст.л.
- яйцо-2 шт.
- молоко-300 мл.
- растительное масло-для жарки
- для начинки:
- апельсин-1 шт.
- вермишель-4 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- ванильная эссенция-
- соль-щепотка
- сливочное масло экомилк-1 ст.л
- сахарная пудра-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для блинов выложите заранее, они все должны быть комнатной температуры.Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли, сахар и взбейте до пышной пены.
Добавьте половину молока, просеянную муку,взбейте ещё раз,комочков быть не должно.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Сливочное масло растопите и положите в тесто. Перемешайте тесто и оставьте на 30 минут.
Сильно разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие блины.Готовые блины складывайте стопкой и накройте.
Для начинки вермишель поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.Вермишель отварите с сахаром и солью (переварить не надо,2 мин. с момента закипания и сразу же снимите с огня, откиньте вермишель на дуршлаг).
Апельсин очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Растопите сливочное масло и пассеруйте на нем апельсин, добавьте сахар, готовьте ещё 2 мин и снимите с огня.
Соедините вермишель с апельсинами, добавьте ванильную эссенцию,перемешайте, начинка готова.
На каждый блин выложите по краю начинку, сверните блины и подавайте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необычная начинка из апельсина с вермишелью с нотками ванили приятно вас удивит. Попробуйте такой вариант начинки. С Масленицей!
Интересная начинка!!!
Спасибо, Татьяна! И вкусная!
Прикольно!
Спасибо!!!!
Какая интересная начинка!
Спасибо, Лилечка! Пробуйте, не пожалеете!