Овощное карри в мультиварке
Приготовьте ароматное овощное карри в мультиварке с кориандром, тмином, куркумой и кокосовым молоком. Идеально для вегетарианцев!

Ингредиенты
- кориандр семя 0,5 ч.л.
- тмин семя 0,5 ч.л.
- горчица зёрна 0,5 ч.л.
- имбирь молотый 0,5 ч.л.
- куркума молотая 1 ч.л.
- лук репчатый (100 г.)
- чеснок 3 зубчика
- перец чили (маленький перчик)
- кокосовое молоко 1 банка(400 мл.)
- оливковое масло для жарки
- соль
- картофель неразваривающийся 700 г.
- морковь крупная (150 г.)
- цветная капуста 200 г.(вес соцветий)
- цукини 200 г.
- зелёный горошек замороженный 100 г.
- кукуруза 4-6 минипочатков(или 100 г.замороженных зёрен)
- веточки кинзы(петрушки)
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
В чашу мультиварки влейте 3 ст.л. масла, добавьте чищенный и нарезанный лук и чеснок+перец чили без семян.
Включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, готовьте при закрытой крышке 7-10 минут.
В данном режиме время не выставляется, как только продукт "теряет"влагу, режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию, потом совсем отключится), так что чтобы вы не жарили, продукт у вас не пригорит.
Не останавливая режим приготовления, откройте крышку, добавьте специи: кориандр, тмин, горчицу, имбирь, куркуму.
Влейте кокосовое молоко и1 мультистакан воды.
Доведите до кипения в прежнем режиме.
Нажмите на СТОП.
Перелейте смесь в высокую кастрюлю, добавьте 1 ч.л. соли, пробейте блендером до полного измельчения лука и специй.
Подготовьте овощи:
Очищенный картофель крупно нарежьте, промойте от излишка крахмала в холодной воде.
Очищенную морковь и цукини нарежьте кружочками, мини-початки кукурузы на 3-4 части.
В чашу мультиварки положите картофель, влейте кокосовое молоко со специями.
Цветную капусту и остальные овощи выложите в лоток пароварки, сверху насыпьте горошек, немного присолите сверху.
Лоток с овощами вставьте в чашу над картофелем (готовим одновременно).
Включите режим ТУШЕНИЕ, время 40 минут.
По сигналу о готовности, откройте крышку мультиварки, выложите готовые овощи из парового лотка к картофелю, аккуратно перемешайте, оставьте в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, минут 7-10.
Готовое блюдо при подаче украсьте листочками кинзы (или петрушки)
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта









я такие штуки люблю и раз я первая, то мне больше достанется
Угощайся,дорогая! Для тебя ничего не жалко!!!
Танечка, шикарно!!! Какое вкусное ассорти получилось!!! Мне очень нравится!!!
Какой аромат, какое богатство вкуса! Прекрасное блюдо!
Танюш, красивое и вкусное кари-рагу-соте
Интересный состав ! Кокосовое молоко ( кто его не понимает ) можно заменить на сливки ?
Сытно и вкусно!
Багатый состав карри, подозреваю, что равнодушных за столом не было
Очень вкусно, слопала бы сейчас эту тарелочку
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ!!!
Такое ароматное карри!!! Очень аппетитное!!!