Сметанные лепешки от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- мука – 500-550 г
- дрожжи сухие – 2 ч.л.
- сметана – 100 г
- вода – 150 мл.
- масло сливочное – 50 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Готовим сдобное тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, воду, растопленное сливочное масло и сметану. Даем ему отдохнуть 30 мин.
2. Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм и вырезаем лепешки любой круглой формой.
3. Смазываем каждую лепешку взбитым яйцом.
4. Даем лепешкам расстояться в теплом месте.
5. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета)
Лепешки на сметане готовы! Приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках