Запеченная свиная шейка в рукаве.

Насладитесь запечённой свиной шейкой в рукаве с чесноком, хмели-сунели и смесью перцев. Идеальное сочетание специй для насыщенного вкуса!

Фото к рецепту: Запеченная свиная шейка в рукаве.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 417.25 г
Жиры: 526.94 г
Углеводы: 65.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем острым ножом в мясе глубокие разрезы, в которые вставляем чеснок. Делаем это часто и много. Затем натираем мясо солью и специями.

2. Помещаем его в рукав и отправляем в духовку на 2 часа.

3. Через 1 час 40 минут вынимаем почти готовое мясо и делаем разрез в рукаве, чтобы мясо как следует подрумянилось.

4. Через 15 минут наше мяско готово!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем КБЖУ для этого набора ингредиентов.

1. Свинина (1500 г):

  • Белки: В среднем 25-30 г на 100 г свинины. Возьмем 27.5 г/100г для расчета.
    • 1500 г * 27.5 г / 100 г = 412.5 г белка
  • Жиры: В среднем 30-40 г на 100 г свинины. Возьмем 35 г/100г для расчета.
    • 1500 г * 35 г / 100 г = 525 г жира
  • Углеводы: 0 г (свинина не содержит углеводов)
  • Калорийность: (Белки * 4 + Жиры * 9 + Углеводы * 4)
    • (412.5 г * 4 + 525 г * 9 + 0) = 1650 + 4725 = 6375 ккал

2. Чеснок (12 шт.):

  • В среднем 1 головка чеснока весит около 10-15 г. Возьмем среднее значение 12 г.
    • Общий вес чеснока: 12 шт * 12 г/шт = 144 г
  • Белки: Около 0.8 г на 100 г.
    • 144 г * 0.8 г / 100 г = 1.15 г белка
  • Жиры: Около 0.1 г на 100 г.
    • 144 г * 0.1 г / 100 г = 0.14 г жира
  • Углеводы: Около 30 г на 100 г.
    • 144 г * 30 г / 100 г = 43.2 г углеводов
  • Калорийность: (Белки * 4 + Жиры * 9 + Углеводы * 4)
    • (1.15 г * 4 + 0.14 г * 9 + 43.2 г * 4) = 4.6 + 1.26 + 172.8 = 178.66 ккал

3. Хмели-сунели (2 ст.л.):

  • 1 столовая ложка обычно весит около 15-20 г. Возьмем 18 г.
    • Общий вес: 2 ст.л. * 18 г/ст.л. = 36 г
  • Состав хмели-сунели сильно варьируется, но предположим, что это смесь трав и специй. Усредненно:
    • Белки: около 10 г на 100 г
    • Жиры: около 5 г на 100 г
    • Углеводы: около 60 г на 100 г
  • Рассчитываем:
    • Белки: 36 г * 10 г / 100 г = 3.6 г
    • Жиры: 36 г * 5 г / 100 г = 1.8 г
    • Углеводы: 36 г * 60 г / 100 г = 21.6 г
  • Калорийность: (3.6 * 4 + 1.8 * 9 + 21.6 * 4) = 14.4 + 16.2 + 86.4 = 117 ккал

4. Соль (2 ст.л.):

  • 1 столовая ложка соли весит около 20-25 г. Возьмем 23 г.
    • Общий вес: 2 ст.л. * 23 г/ст.л. = 46 г
  • Соль не содержит белков, жиров и углеводов.
  • Калорийность: 0 ккал

5. Черный перец (1 ст.л.):

  • 1 столовая ложка весит около 7-10 г. Возьмем 8 г.
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~1 г (в виде пищевых волокон)
  • Калорийность: ~4 ккал (очень незначительна)

6. Смесь перцев (1 ст.л.):

  • По аналогии с черным перцем, калорийность пренебрежимо мала - около 4 ккал.

Итого:

  • Белки: 412.5 + 1.15 + 3.6 = 417.25 г
  • Жиры: 525 + 0.14 + 1.8 = 526.94 г
  • Углеводы: 0 + 43.2 + 21.6 + 1 = 65.8 г
  • Калорийность: 6375 + 178.66 + 117 + 0 + 4 + 4 = 6678.66 ккал

Оговорки:

  • Эти расчеты являются приблизительными. Состав свинины может варьироваться в зависимости от жирности и других факторов.
  • Состав хмели-сунели может существенно отличаться.
  • Точные значения веса специй также могут варьироваться.

В заключение:

Приблизительный КБЖУ для указанного набора ингредиентов: КБЖУ: 417.25 г / 526.94 г / 65.8 г / 6678.66 ккал

Этот набор ингредиентов очень калорийный и содержит много жиров. Учитывайте это при планировании рациона.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru