Сметанный щербет с арахисом
Ингредиенты
- сметана - 150 гр
- сахар - 150 гр
- арахис - 50 гр
- цедра лимона - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и легкий десерт с ароматной лимонной кислинкой с арахисом придётся по вкусу сладкоежкам. Приготовить его просто, а масса вкусовых впечатлений обеспечена!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подготовить продукты по списку. Жирность сметаны не особо принципиальна, у меня 20% жирности.
Смешать сахар со сметаной и нагревать на глубокой сковороде.
Кипятим на среднем огне. Масса будет пузыриться,булькать и пыхтеть. Помешивайте её. Готовить минут 15-20 на умеренном огне. Масса должна стать густой и кремового цвета.
Арахис прогреем в духовке или в микроволновке. Счистим шкурку, при желании орешки мелко нарубить. Я решила оставить арахис целым. Вместе с арахисом добавим цедру и сок лимона.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на неё орехово-сметанную массу.
Когда ореховая масса остынет, нарезать её брусочками и обвалять в сахарной пудре.
Вкусный и ароматный домашний десерт готов! Зовите всех к столу пить чай.
Приятного чаепития!