Жаркое из мидий от abale
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозил, промыл и поставил стекать.
Резаный лук обжарил на растительном масле до прозрачности
Добавил мидии и обжарил вместе с луком
Залил сливками, оставил тушиться на 10 минут.
Добавил мелко резаный чеснок, соль и перец. А еще немного сушеного базилика.
Почистил картофель, порезал мелкими кубиками и поместил в посуду для духовки.
Поместил сверху мидии в сливках, накрыл фольгой и отправил в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут ( до готовности картофеля ).
Пошаговые фото рецепта
1. Лук мелко порезал
2. Резаный лук обжарил на растительном масле до прозрачности
3. Добавил размороженные мидии
4. Обжарил вместе с луком
5. Залил сливками
6. Мелко порезал чеснок
7. Добавил мелко резаный чеснок, соль и перец. А еще немного сушеного базилика и оставил тушиться на 10 минут.
8. Почистил картофель, порезал мелкими кубиками и поместил в посуду для духовки.
9. Поместил сверху мидии в сливках
10. Поместил сверху мидии в сливках
11. Накрыл фольгой и отправил в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
12. Приятного аппетита.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Раньше готовил в порционных горшочках. К сожалению не догадался сфотографировать.
Думаю, что очень вкусно. Хотя так никогда не заморачивался
ради полкило мидий. Попробую заморочиться, вдруг порадуюсь