Яблочно-ореховый шарлот
Ингредиенты
- яблоко - 3 шт
- орех грецкий - 50 гр
- кешью - 30 гр
- мука - 160 гр
- масло оливковое - 50 мл.
- яйцо - 3 шт
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 100 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С детства знакомый нам пирог - шарлотка. Его можно немного разнообразить, добавив в него орехи.
Пошаговые фото рецепта
1. Продолжаю тестировать книгу Домашние пироги - Вкусно как у бабушки. Влюбляюсь в нее с каждым днем. Вкусные и доступные рецепты собраны в одной книге.
2. Итак печем шарлот. Яйца взбиваем до пышности, всыпаем соль и сахар, взбиваем миксером на высоких оборотов до пышной белой массы. Затем вливаем масло (я заменила на растительное).
3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в яичную смесь, мешая венчиком (для того чтобы сохранить пышность теста)
4. Орехи подсушить в духовке при t-160* 10 минут. Порубить ножом (я на терке натерла). Оставить немного для украшения
5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком
6. Дно разъемной формы застелить пергаментом, на дно выложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать рубленными орехами, вылить еще слой яблок и так далее.
7. Последним должен получиться слой теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180*С 35 минут. Остудить
8. Готовый пирог перевернуть на тарелку, украсить орехами и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По этому рецепту особых замечаний у меня нет. Вкусный и простой в приготовлении пирог. Получается не очень большого размера, так что форму рекомендую брать поменьше, если хотите получить пирог повыше. Орехи можно использовать по вкусу, в любых комбинациях.
Простой, быстрый и очень вкусный пирог...Вкуснятина!!!!
спасибо Надя!
Пышный получился пирог!!!
Да Оля, это форма потому что маленькая была)
Очень уютно смотрится!
Спасибо!
Томочка-ну вообще классная вышла шарлоть! Такая высокая и пышная!--прелесть!
Спасибо Ксюш!
Высокий, румяный - красавец шарлот!
Спасибки)))
Тамарочка, шикарный шарлот получился! Подскажи, пожалуйста, размер твоей формы, такой же высокий хочу
Спасибо Оль! Да маленькая форма, под кулич, наверное см 18 где то так
Красавец!!!!
спасибо Жанна!
Тамара, шарлот замечательный!
Спасибо Анна Юлиановна!
Чудесно!!!
Спасибо Танюш!
ну любим мы шарлоточки
и мы, особенно когда надо что-то побыстренькому и вкусное к чаю)
Красавиц!Я делала несколько слоев яблок, мне показалось, что вкуснее.
Можно и несколько слоев, у меня 3 яблока хватило только на 2 слоя. Наверное яблоки были маленькие)
Соблазнительный кусочек, на последнем фото!
Спасибки, угощаю
Красивый, вкусный, ароматный пирог!
Спасибо большое!
Классный пирог! Говоришь повыше пирог? Куда уж выше! Мне вполне хватит и твоей высоты!
Спасибо Машуль! Да у меня форма была из-под кулича, а так бы был низкий)))
спасибо Лена!
Испекла уже в 18 см, как ты и написала, красотень получилась, то, что надо! Спасибки, Тамара
Я рада, что все получилось!!!
Красавец !
спасибо!
Шикарный!
спасибо!