Фрикадельки на шпажках. сделайте красиво и вкусно!
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л сахара,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/3-1/4 ч.л соды,
- 220-250 г муки,
- соль.
- фрикадельки:
- 400 г фарша,
- 20 г панировочных сухарей.
- 50 мл. молока,
- 1 белок,
- 1 луковица,
- соль,специи,
- желток для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы - обычные фрикадельки, обычное тесто, но выглядит эффектно. Что приведет в восторг, особенно, детей. Тесто подходит любое - от дрожжевого до сырного. Удобно брать с собой на пикник.
В сметану добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Добавляем соду и снова размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем.
Тем временем готовим фрикадельки. Сухари заливаем молоком и размешиваем, а после даём набухнуть. Луковицу натираем на тёрке и смешиваем с фаршем. Добавляем сухари, белок, соль и специи.
Формируем фрикадельки.
Раскатываем из теста прямоугольник. и делим на 8 частей.
На шпажку нанизываем тесто (зигзагом) и фрикадельки (подробнее смотрите в видео).
Выкладываем шпажки на противень, застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом. Смазываем фрикадельки и тесто желтком.
Отправляем противень в духовку на 20-25 минут при 180-190 градусов.
Приятного аппетита!