Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём

Фото к рецепту: Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR.

Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.

Говяжью голяшку помыть, срезать лишний жир. Укладываем мясо в чашу мультиварки, заливаем холодной водой (чтобы мясо было покрыто у меня примерно 2 литра), добавляем одну очищенную луковицу и одну морковку. Закрываем крышкой, клапан в рабочий режим, кнопками на панели управления выбираем программу BEAN (бобы и продукты, требующие длительного приготовления), нажатием на кнопку «Старт/Стоп» включаем программу. Каждый раз мультиварка работает по-разному, в этот раз время программы составило 55минут.

По завершении программы и звукового сигнала мультиварка перейдёт в режим «Поддержание температуры» KEEP WARM. Оставляем мультиварку в этом режиме ещё на час. Крышку не открываем.

Сбрасываем остаточное давление, открываем крышку, снимаем пену с бульона и краёв чаши (удобно для этой цели использовать силиконовую лопатку). Мясо вынимаем из бульона, даём остыть, и разбираем на куски, кости выкидываем. Бульон процеживаем, он получается густым, почти тягучим, очень ароматным и наваристым.

Перед тем как продолжить работу с мультиваркой нужно помыть крышку и защитный экран.

Включаем программу REHEAT (разогрев), нажатием на кнопку «МИНУТЫ» выставляем на дисплее время – 20минут. В опустевшую чашу мультиварки вливаем 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем на нём вторую луковицу, порезанную мелким кубиком, и вторую морковку, натёртую на крупной тёрке, сдабриваем зажарку щепоткой соли и сахара. Жарим минут 5, до мягкости, добавляем натёртую на крупной тёрке варёную свеклу, жарим ещё пару минут.

Добавляем в чашу картофель, порезанный кубиком со стороной 1см. и куски мяса, вливаем 1литр бульона, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и сок лимона, чтобы свекла не изменила цвет в процессе приготовления. Закрываем крышку, клапан в рабочий режим, готовим суп до окончания заданного в программе времени.

Отработав программу мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM «Поддержание температуры», сбрасываем давление, открываем крышку, добавляем в свекольник рубленый чеснок. Закрываем крышку, выключаем мультиварку, даём настояться минут 10. Подаём со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём: шаг 1
Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём: шаг 2
Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём: шаг 3
Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём: шаг 4
Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём: шаг 5
Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём: шаг 6
Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём: шаг 7
Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём: шаг 8
Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
30.10.2013 23:36
Ответить
в нашей семье борщ тоже входит в пятёрку;) а твой какой красавец*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
30.10.2013 23:41
Ответить
Зайка, борщ - это другая песня :) но и его мы любим не меньше, чем свекольник! @}--}--
ботакоз
30.10.2013 23:42
Ответить
Тра-та-та! Тра-та-та! Супы и борщи пошли - борщ в мультиварке мне понравился, только я его в режиме суп готовила. :) А модель "умная" - никак не могу понять логику, по которой она варит-жарит - время всегда разное!*DONT_KNOW**ROFL*
ботакоз
30.10.2013 23:31
Ответить
Да, фасоль она у меня сегодня в этом режиме варила 55 минут.;)
mama tasi
31.10.2013 10:48
Ответить
Лен, я ж экспериментатор :) варить в суп в режиме супа любой сможет... а тут на разогреве :) Если честно, просто не стала переводить в режим супов, т.к. не знала, сколько по времени она будет варить %) а если бы долго? что стало бы с цветом?! вот по этому и выбрала регулируемую вручную по времени программу @}--}--
larochka
31.10.2013 00:21
Ответить
Наташа, очень аппетитно, я люблю свекольник, но у меня почему то не получается он совсем, ни как . Обидно :'(:'(:'(:'(
mama tasi
31.10.2013 10:57
Ответить
Ларочка, жду в гости на свекольник :)
TANCHITTA
31.10.2013 02:44
Ответить
:) Оч красивый цвет у свекольника!
nira60
31.10.2013 07:35
Ответить
Наташа, в нашем регионе не готовят такое блюдо, а может у меня в семье не принято было, но мне понравилось.Я попробую, свеклу люблю очень.
mama tasi
31.10.2013 10:58
Ответить
Ириш, если любишь борщ, то и свекольник оценишь!
Елена М
31.10.2013 08:13
Ответить
Красивый и очень вкусный супчик! Наташа, а Зоя права, это один из вариантов борща. Хоть и принято последние полвека борщ без капусты называть свекольником, но по определению свекольник -холодный суп со свеклой.
mama tasi
31.10.2013 10:58
Ответить
Леночка, спорить не стану, люблю и холодный свекольник, но в такую погоду наваристый горячий суп куда как актуальнее :) :*
lina(Polina)
31.10.2013 08:42
Ответить
Наташа, у меня конечно нету такой "чудо кастрюли", но свекольник оказался таким соблазнительным, что думаю можно и в нормальной приготовить! *BRAVO**BRAVO*
mama tasi
31.10.2013 10:59
Ответить
Полин, до тест-драйва я только в обычной кастрюле его и готовила! Так что получится точно и будет вкусно, угощайся!
Tamara Shepeleva
31.10.2013 09:31
Ответить
очень вкусная тарелочка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
31.10.2013 09:44
Ответить
Славная тарелочка! *THUMBS UP*
mama tasi
31.10.2013 10:48
Ответить
Спасибо, друзья, за внимание к рецепту :)
ogiway
31.10.2013 11:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Супы-наше все- и свекольник у нас тоже в почете.Хороша тарелочка! А мультя реально интеллектуальная игрушка! Она по весу и температуре рассчитывает время приготовления. Поэтому вот и рис идеально выходит. И время разное. На автоматических программах и крышку лучше не открывать лишний раз!
mama tasi
31.10.2013 15:31
Ответить
Значит мои предположения верны, спасибо, Оксан! @}--}--
fanny
31.10.2013 11:54
Ответить
Цвет изумительный, будто и не свекольник, а борщ украинский с помидорами, супер!*THUMBS UP*
Svettt
31.10.2013 12:14
Ответить
Какая красотень, Натка! Я первое в мульте еще не варила. Чего-то никак не соберусь:'(:'(:'(:'(
mama tasi
31.10.2013 15:32
Ответить
Светуль, так супы и тушёные овощи самое то, что в мультиварке нужно готовить :) Рада тебя видеть!
chudo
31.10.2013 14:02
Ответить
Наташ, чудо-кастрюлька рулит! у меня сейчас обед и рефлекс соответствующий глядя на твои фото:[
mama tasi
31.10.2013 15:32
Ответить
Танюш, заходи на огонёк!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru