Зеленые щи
Ингредиенты
- щавель – 500 г
- крапива молодая – 500 г
- картофель – 10 шт
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло – 2 ст. л
- петрушка и укроп по ½ пучка
- яйца крутые для подачи
- соль
- перец по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты: щавель и крапиву промоем, овощи почистим.
Картофель нарежем средним кубиком, зальем 3,5 литрами воды и поставим на огонь.
У крапивы удалим жесткие стебли и вместе со щавелем нарежем не слишком мелко.
Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке и обжарим на растительном масле до прозрачности.
Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим и варим до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, закладываем в кастрюлю щавель с крапивой и нарезанную зелень. Приправляем перцем. Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настоятся минут 10-15. При подаче добавляем в тарелку по половинке яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я думаю, что повара во время Великой Отечественной Войны старались разнообразить рацион бойцов, так сказать «подножным кормом». Во всяком случае именно так поступал повар Котеночкин из моей любимой книги о Войне «Уходили ребята на фронт…». В ней рассказывается о моих земляках – ополченцах, попавших в окружение и выходивших с боями несколько месяцев. И такие простые постные щи были для них за счастье…
Я такие щи по сей день варю! Очень люблю и именно без мяса!
Это точно, Наташ!! Вкусно!!!!
Из молодой зелени очень вкусно!
Танюшка, спасибо!!!
Очень аппетитно выглядят щи. Фотки получились очень тематичные.Но, откуда столько патронов?
Ирина, спасибо!!! А насчет патронов - секрет!!!!!
Отличные щи!