Зеленые щи зимой
Пошаговый рецепт приготовления
Мы варим такие щи уже второй год и очень нам это нравится. Заготавливаем с лета садовый щавель, молодые стебли и листья лука-порея ну и зелень всякую....
Для супа берем 5 литровую кастрюлю.
Мясо варим в приблизительно 3 литрах воды пдо готовности. Бульон процеживаем, мясо оставляем остывать.
Чистим картофель, режем как любите и кидаем в кипящий бульон.
Щавель у меня уже порезанный, режу колечками лук - порей и мелко зелень. Все отправляю в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Разбираем мясо, режем кусочками и обратно в щи.
Добавляем специи, солим, варим еще минут 10.
В стакане крошим 2 яйца и отправляем в кастрюлю. Выключаем.
Кидаем лавровый лист и даем постоять минут 5.
Разливаем в тарелки, добавляем сметану.
ММММ, аромат сказочный!
Приятного вам!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лук-порей придает какую-то неповторимую изуминку этим щам и ароматность. С первого раза, как я попробовала варить зеленые щи именно так, по другому в нашем доме их не готовят!