Рыба в томатном соусе от Галина Прилепа
Вкусная рыба в томатном соусе с луком, морковью и специями. Простой рецепт с мукой, сахаром, перцем и лимонным соком. Идеальное блюдо на ужин!

Ингредиенты
- рыба 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- томатный соус 3-4 ст.л.
- мука 2-3 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец черный молотый
- растительное масло
- соль
- сок лимона 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять кусочки рыбы в муке и слегка обжарить на растительном масле. Рыбу выложить на тарелочку и пока что отставить в сторону. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, затем добавить к овощам томатный соус, соль, сахар, сок лимона. Накрыть крышкой и протушить около 5 минут. В кастрюльку с толстым дном выложить слой овощей, затем рыба, так выкладывать пока не закончится и рыба и овощи, верхний слой - овощи. Подлить в кастрюльку немного кипятка, приблизительно на 2 см. от дна кастрюли. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут. Рыбу лучше полностью остудить и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!