Шоколадно-ванильный рулет

Испеките шоколадно-ванильный рулет с мукой, дрожжами и теплым молоком. Добавьте ряженку, яйца, сахар, ваниль и какао для потрясающего вкуса!

Фото к рецепту: Шоколадно-ванильный рулет

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4344.0 ккал
Белки: 87.0 г
Жиры: 70.0 г
Углеводы: 612.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто.

Предварительно сухие дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки растворим в молоке.

Из муки забираем 3 ст.л. муки и оставим в сторонку вместе с какао,пригодятся позже.

Теперь все по классике, сухие компоненты в муку, хорошо перемешали.

Добавили молоко, ряженку и растопленное сливочное масло.

Одно яйцо в тесто, второе для смазки (убрать в сторонку).

После 5 минут замеса, разделите тесто на две равные половины (воспользуйтесь весами).

В одну часть вмешиваем отложенную муку (3 ст.л.), а в другую какао алкализированный.

Алкализованный порошок получают из какао тертого (или какао крупки), обработанного щелочами.

Такой порошок имеет слабощелочную реакцию.

В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ.

Благодаря этому, улучшается вкус, аромат и цвет какао порошка.

Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), по времени на расстойку уходит около 1 часа.

Каждый из кусочков теста делим еще на пополам.

После чего раскатываем в одинаковые прямоугольники толщиной 4 мм.

Шоколадный пласт накладываем на белый, выравниваем края и сворачиваем в плотный рулет.

Тесто получилось отличным, работать с ним одно удовольствие.

Получилось два рулета, перекладываем в формы (использовал две разные, любимую стеклянную и простую из фольги).

Накрыв полотенцем даем рулетам подойти (подняться) минут 30-40.

Перед выпечкой смажем взбитым яйцом.

Выпекаем рулеты в разогретой духовке при 160 градусах, 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ванильный рулет: шаг 1
Шоколадно-ванильный рулет: шаг 2
Шоколадно-ванильный рулет: шаг 3
Шоколадно-ванильный рулет: шаг 4
Шоколадно-ванильный рулет: шаг 5
Шоколадно-ванильный рулет: шаг 6
Шоколадно-ванильный рулет: шаг 7
Шоколадно-ванильный рулет: шаг 8

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Вот приблизительные значения для каждого из них:

  1. Мука пшеничная (600 г):

    • Калории: 2160 ккал
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 480 г
  2. Дрожжи (1 ч.л., примерно 5 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  3. Молоко (теплое, 100 мл):

    • Калории: 65 ккал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 3.5 г
    • Углеводы: 5 г
  4. Ряженка (200 мл):

    • Калории: 84 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 4 g
    • Углеводы: 8 g
  5. Яйца (2 шт.):

    • Калории: 140 ккал (около 70 ккал на яйцо)
    • Белки: 12 г (около 6 г на яйцо)
    • Жиры: 10 г (около 5 г на яйцо)
    • Углеводы: 2 г (около 1 г на яйцо)
  6. Сливочное масло (50 г):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Соль (щепотка): не учитывается (не имеет значительного влияния на КБЖУ).

  8. Сахар (100 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  9. Ваниль: незначительные калории, не учитываем.

  10. Какао (алкализированное, 3 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 6 g
    • Углеводы: 15 g

Теперь суммируем все данные:

Калории:2160 + 15 + 65 + 84 + 140 + 360 + 400 + 120 = 4344 ккал

Белки:60 + 2 + 3.5 + 4 + 12 + 0.5 + 0 + 5 = 87.0 г

Жиры:6 + 0 + 3.5 + 4 + 10 + 40 + 0 + 6 = 70.0 г

Углеводы:480 + 2 + 5 + 8 + 2 + 0 + 100 + 15 = 612.0 г

Итак, общее КБЖУ составляет:- Калории: 4344 ккал- Белки: 87 г- Жиры: 70 г- Углеводы: 612 г

Это общее количество КБЖУ для всего рецепта. Если нужно знать порционное значение, разделите эти значения на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru