Яблочные бутерброды в духовке
Приготовьте яблочные бутерброды в духовке с кусковым хлебом, перепелиными яйцами, вяленой клюквой, сахаром, творогом и корицей для вкусного десерта!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим 7 бутербродов большой площади. Нам понадобится 3 средних яблока. Разрезаем их пополам, вырезаем всё лишнее. От кожуры я не очищаю.
Натираем их на крупной тёрке. Когда натёрли первую половинку первого яблока, добавляем в миску с будущим яблочным фаршем манку - столовую ложку с горкой. И продолжаем натирать остальные яблоки, периодически перемешивая содержимое миски.
Добавляем 2 столовые ложки сахара (если яблоки кислые, то можно и больше).
Добавляем пол чайной ложки корицы и хорошую горсть вяленой клюквы.
Добавляем целую упаковку (20 штук) перепелиных яиц. Всё хорошо перемешиваем.
20 перепелиных яиц я обычно заменяю на 2 куриных, а не на 4.
Фарш получается довольно жидкий, но он прекрасно запечётся.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Либо можно противень смазать растительным маслом. Либо можно одну сторону хлеба смазывать сливочным маслом, на другую сторону выкладывать начинку, и масляной стороной выкладывать на противень.
Выкладываем яблочный фарш на хлеб довольно толстым слоем. Фарш всё время перемешиваем, чтобы сок не скапливался лужицами, а был распределён в натёртых яблоках.
Сок будет протекать сквозь хлеб и капать снизу. Ничего страшного в этом нет - просто быстрее укладываем бутерброды на противень, чтобы не закапать всё вокруг. Капли, оказавшиеся на противне не под хлебом, в духовке будут гореть и пахнуть - пусть вас это не пугает и не смущает, а просто имейте ввиду, что это не бутерброды снизу горят. А можно эти капли перед запеканием стереть с противня.
Запекаем 10-15 минут.
Готовность бутербродов можно определить по коричневатой корочке сверху и снизу бутербродов.
Вместо вяленой клюквы можно положить изюм, сушёные и нарезанные вишню, черешню, курагу, чернослив, какие-то цукаты. А можно не класть их вообще. Вместо корицы - ваниль. Можно добавлять в фарш творог, цедру и т.д.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных продуктов, воспользуемся средними значениями на 100 г или на штуку для каждого продукта.
1. Яблоки (3 средних, около 150 г каждое, всего 450 г)
- Калории: ~52 ккал на 100 г
- Белки: ~0.3 г на 100 г
- Жиры: ~0.2 г на 100 г
- Углеводы: ~14 г на 100 г
КБЖУ для 450 г:- Калории: 52 * 4.5 = 234 ккал- Белки: 0.3 * 4.5 = 1.35 г- Жиры: 0.2 * 4.5 = 0.9 г- Углеводы: 14 * 4.5 = 63 г
2. Хлеб (7 кусков, 50 г каждый, всего 350 г)
- Калории: ~250 ккал на 100 г
- Белки: ~9 г на 100 г
- Жиры: ~3 г на 100 г
- Углеводы: ~50 г на 100 г
КБЖУ для 350 г:- Калории: 250 * 3.5 = 875 ккал- Белки: 9 * 3.5 = 31.5 г- Жиры: 3 * 3.5 = 10.5 г- Углеводы: 50 * 3.5 = 175 г
3. Яйца перепелиные (20 штук, около 9 г каждое, всего 180 г)
- Калории: ~158 ккал на 100 г
- Белки: ~13 г на 100 г
- Жиры: ~11 г на 100 г
- Углеводы: ~1 г на 100 г
КБЖУ для 180 г:- Калории: 158 * 1.8 = 284.4 ккал- Белки: 13 * 1.8 = 23.4 г- Жиры: 11 * 1.8 = 19.8 г- Углеводы: 1 * 1.8 = 1.8 г
4. Клюква вяленая (70 г)
- Калории: ~300 ккал на 100 г
- Белки: ~0.7 г на 100 г
- Жиры: ~1 г на 100 г
- Углеводы: ~80 г на 100 г
КБЖУ для 70 г:- Калории: 300 * 0.7 = 210 ккал- Белки: 0.7 * 0.7 = 0.49 г- Жиры: 1 * 0.7 = 0.7 г- Углеводы: 80 * 0.7 = 56 г
5. Сахар (2-3 ст.л., возьмем 3 ст.л., около 36 г)
- Калории: ~400 ккал на 100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
КБЖУ для 36 г:- Калории: 400 * 0.36 = 144 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 100 * 0.36 = 36 г
6. Манка (1 ст.л. с горкой, около 15 г)
- Калории: ~360 ккал на 100 г
- Белки: ~10 г на 100 г
- Жиры: ~1 г на 100 г
- Углеводы: ~76 г на 100 г
КБЖУ для 15 г:- Калории: 360 * 0.15 = 54 ккал- Белки: 10 * 0.15 = 1.5 г- Жиры: 1 * 0.15 = 0.15 г- Углеводы: 76 * 0.15 = 11.4 г
7. Корица (0.5 ч.л., примерно 2 г)
- Калории: ~247 ккал на 100 г
- Белки: ~4 г на 100 г
- Жиры: ~1 г на 100 г
- Углеводы: ~81 г на 100 г
КБЖУ для 2 г:- Калории: 247 * 0.02 = 4.94 ккал- Белки: 4 * 0.02 = 0.08 г- Жиры: 1 * 0.02 = 0.02 г- Углеводы: 81 * 0.02 = 1.62 г
Общее КБЖУ
Теперь сложим все значения:
Калории:
- Яблоки: 234
- Хлеб: 875
- Яйца: 284.4
- Клюква: 210
- Сахар: 144
- Манка: 54
- Корица: 4.94
- Итого: 234 + 875 + 284.4 + 210 + 144 + 54 + 4.94 = 1306.34 ккал
Белки:
- Яблоки: 1.35
- Хлеб: 31.5
- Яйца: 23.4
- Клюква: 0.49
- Сахар: 0
- Манка: 1.5
- Корица: 0.08
- Итого: 1.35 + 31.5 + 23.4 + 0.49 + 0 + 1.5 + 0.08 = 58.32 г
Жиры:
- Яблоки: 0.9
- Хлеб: 10.5
- Яйца: 19.8
- Клюква: 0.7
- Сахар: 0
- Манка: 0.15
- Корица: 0.02
- Итого: 0.9 + 10.5 + 19.8 + 0.7 + 0 + 0.15 + 0.02 = 31.07 г
Углеводы:
- Яблоки: 63
- Хлеб: 175
- Яйца: 1.8
- Клюква: 56
- Сахар: 36
- Манка: 11.4
- Корица: 1.62
- Итого: 63 + 175 + 1.8 + 56 + 36 + 11.4 + 1.62 = 345.82 г
Итоговое КБЖУ
- Калории: ~1306 ккал
- Белки: ~58.32 г
- Жиры: ~31.07 г
- Углеводы: ~345.82 г
Это ориентировочные значения, так как фактическое содержание может немного варьироваться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


