Обалденный торт муравейник за считанные минуты!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим торт:
Для этого торта я использую печенья «топлёное молоко» 600 г.
Из него крошим небольшие кусочки, сильно измельчать печенья не надо!
Вот такая должна получится крошка.
Берём 1 банку варёной сгущёнки, добавляем 100 грамм сливочного масла, оно должно обязательно быть мягким.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и всё хорошо перемешиваем миксером, до однородной массы.
Полученную массу переливаем к крошке и хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой, чем вам будет удобно.
Полученную массу мы перекладываем на блюдо и делаем из неё горку или можете как я: Использовать подложку.
Так же для украшения я беру немного жаренного арахиса, хорошо его измельчаю и посыпаю сверху.
Натираем немного тёмного шоколада на крупной тёрке и по желанию сверху можно посыпать маком.
Отправляем торт на 30 минут в холодильник, чтоб он пропитался и хорошо застыл, после чего нарезаем и подаём к столу.
Торт готовится очень быстро и на него у меня ушло примерно 10 минут, так что обязательно попробуйте приготовить.
Тортик получается очень вкусный, а самое главное у вас будет что-то вкусненькое к чаю.
Быстро и за короткое время.
Приятного аппетита!!!