Торт "фантазия" от maj4ik
Ингредиенты
- для коржей:
- (продукты указаны на 1 порцию - т.е. на 2 коржа)
- 150 г тёмного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- 3 ст.л. мёда
- 3/4 ст. молотых лесныx орехов
- 4 желтка
- 55-60 г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 5 белков
- щепотка соли
- 1/3 ст. саxара
- для крема:
- банка варёной сгущёнки
- 250 мл. сливок
- 600 г густой сметаны (у меня крем фреш)
- для пропитки:
- кофе и коньяк
- большая упаковка конфет mars "planets" (необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
Добавить коньяк и хорошенько перемешать.
Отставить в сторону остывать.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с мёдом до светло-жёлтого цвета минут 5.
Влить слегка остывшую шоколадную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и молотые ореxи.
Всё хорошенько перемешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену.
К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/3 взбитых белков и перемешать.
Аккуратно добавить оставшиеся белки и перемешать до однородной массы (Никаких миксеров - всё вручную!)
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30-35 минут.
Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме.
Вынуть из формы и полностью остудить в холодильнике.
Разрезать на 2 коржа.
Повторить всю процедуру ещё раз (всего получится 4 коржа, не считая маленьких)
Крем:
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
Добавить сметану и перемешать вручную.
Собираем торт:
Коржи смазать пропиткой (хотя можно и без этого - они и так очень мягкие)
Обильно смазывая каждый корж кремом, складывать их друг на друга.
Чередуя коржи выложить на крем конфетки и хорошенько придавить следующим коржом. (1-й - с конфентками, 2-й без, 3-й с конфетками)
Обмазать кремом верх и бока и оставить на пару часов при комнатной температуре.
Убрать на ночь в холодильник.
Достать и украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!