Оссобуко с соусом гремолата - тушеная говяжья голяшка по-итальянски

Фото к рецепту: Оссобуко с соусом гремолата - тушеная говяжья голяшка по-итальянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить с обоих сторон.

Нарезать крупно корень сельдерея.

Лук, морковь и помидор - крупным кубиком.

Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.

Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Выложить в жаропрочную форму.

На сковороду долить масло, обжарить лук, добавить морковь, потом сельдерей и чеснок.

Добавить вино (по желанию).

Прокипятить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.

Добавить бульон или воду, немного посолить и потушить 5-6 минут.

Полученным овощным соусом залить мясо.

Поставить в духовку.

При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.

Для гремолаты - снять цедру с лимона, измельчить петрушку, чеснок и перемешать.

Готовое блюдо посыпать при подаче.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить с обоих сторон.

Нарезать крупно корень сельдерея.

Лук, морковь и помидор - крупным кубиком.

Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.

Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Выложить в жаропрочную форму.

На сковороду долить масло, обжарить лук, добавить морковь, потом сельдерей и чеснок.

Добавить вино (по желанию).

Прокипятить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.

Добавить бульон или воду, немного посолить и потушить 5-6 минут.

Полученным овощным соусом залить мясо.

Поставить в духовку.

При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.

Для гремолаты - снять цедру с лимона, измельчить петрушку, чеснок и перемешать.

Готовое блюдо посыпать при подаче.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Потрясающий рецепт. Всё обстоятельно написано. Фото чудесные. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru