Мясные котлеты с овощами в духовке
Ингредиенты
- фарш мясной - 650 г
- картофель - 700 г
- лук красный - 150 г
- перец красный сладкий - 1/2 шт.
- перец оранжевый сладкий - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чили перец острый - 3 шт.
- лук репчатый - 160 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- помидоры черри - 100 г
- соль - 3 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- розмарин - 1 ч.л.
- базилик сухой - 1 ч.л.
- красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
- вода - 100 мл.
- чеснок - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.
Как приготовить:
1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
2. Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см..
3. Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
4. Выложить овощи в форму.
5. Сформировать из фарша котлеты.
6. Уложить котлеты на овощи.
7. Закрыть форму фольгой.
8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
9. Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.
Если у Вас фарш из индейки или курицы, то сначала запекайте овощи 30 минут, а затем выложите сверху котлеты на 30 минут.