Салат "новогодний переполох"
Ингредиенты
- 1. майонез "провансаль" тм "махеев" - 3 ст.л.
- 2. филе сельди (малосольной) - 200 гр
- 3. свекла варёная (небольшая) - 1 шт.
- 4. яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
- 5. огурец (маринованный) - 1 шт.
- 6. лук репчатый - 1/2 шт.
- 7 яблоко (кислое) - 1 шт.
- 8. картофель варёный в "мундире" - 2 шт.
- 9. морковь варёная - 1 шт.
- 10 горчица острая - 1/2 ч.л.
- 11. соус брусничный (или любой кислый сироп) - 1 ст.л.
- 12. смесь перцев свеже-молотая -
- 13. сок лимонный - 1 ст.л.
- 14. зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи, яйца и малосольную сельдь чистим. Режем небольшими кубиками свеклу и филе сельди.
Далее режем такими же кубиками картофель, морковь и яйца.
Добавляем порезанные кубиками маринованный огурец, чищенное яблоко и лук.
Готовим заправку. Берём майонез ТМ "Махеев", у меня "Провансаль". Добавляем сок лимона, острую горчицу, брусничный соус (можно заменить любым кисло-сладким, например, "Наршараб"), свеже-молотую смесь перцев. Всё перемешиваем.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
Подаём салат охлаждённым в салатнике или делаем порционную подачу с помощью кулинарного кольца, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сельдь под "шубой" непременный атрибут Новогоднего стола. Но иногда хочется какой-то изюминки и разнообразия. Предлагаю вам интересный по вкусу салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике в канун Нового года. А главную "скрипку" здесь играет необычная кисло-остро-сладкая заправка с майонезом ТМ "Махеев".
Красота и вкуснота!
спасибо
Аппетитный салатик!
спасибо
Светочка, как же красиво и празднично!
спасибо
Аппетитный и очень красивый салатик!
спасибо