Торт медовик без раскатки коржей
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим бисквит!
250 грамм сливочного масла выкладываем в миску, всыпаем 400 грамм сахара, хорошо растереть сахар с маслом, столовой ложкой до однородной массы.
В масло вбиваем 4 яйца и добавляем 2 столовые ложки мёда, тщательно это всё перемешать до однородности.
1 чайную ложку соды гасим лимонным соком и добавим к тесту.
Перемешиваем.
Просеиваем 800 грамм муки, через мелкое сито и замешиваем тесто.
Противень 28 на 18 сантиметров, смажем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.
Распределим тесто по всему противню.
По рецепту Натальи Калнины, она отправляет в разогретую духовку до 180 градусов, но за это время тесто не успевает пропечься, по этому я отправляю в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаю примерно 40-45 минут.
Если у вас будет пригорать вверх, просто накройте сверху фольгой, готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый бисквит достаём и даём ему остыть.
После чего обрезаем края и вверх бисквита.
Разрезаем бисквит на 2 части, отложим его в сторону и теперь займёмся сметанным кремом.
Приготовим сметанный крем!
В 400 грамм сметаны, добавим 200 грамм сахара или сахарной пудры, немного перемешать венчиком, до однородности и хорошо взбить миксером, чтобы наш крем немного загустел.
Готовый крем выкладываем на бисквит и распределяем лопаткой по всей поверхности.
Сверху накрываем ещё одним коржом и промазываем вверх и бока торта.
Собираем торт!
Из оставшихся обрезков,мы делаем мелкую крошку и обсыпаем вверх и бока торта.
Готовый тортик отправляем в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Теперь настало время посмотреть, что у нас с вами получилось!
Тесто получилось песочное, а тортик напоминает вкус песочного пирожного,которое было в советские времена.
Могу посоветовать вам приготовить этот тортик, так как он получается очень вкусным.