Торт медовик без раскатки коржей

Фото к рецепту: Торт медовик без раскатки коржей

Ингредиенты

  • 250 г масла сливочного
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. мёда
  • 400 г сахара
  • 800 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • (гаш. лимон. соком)
  • крем:
  • 400 мл. сметаны
  • 200 г сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бисквит!

250 грамм сливочного масла выкладываем в миску, всыпаем 400 грамм сахара, хорошо растереть сахар с маслом, столовой ложкой до однородной массы.

В масло вбиваем 4 яйца и добавляем 2 столовые ложки мёда, тщательно это всё перемешать до однородности.

1 чайную ложку соды гасим лимонным соком и добавим к тесту.

Перемешиваем.

Просеиваем 800 грамм муки, через мелкое сито и замешиваем тесто.

Противень 28 на 18 сантиметров, смажем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.

Распределим тесто по всему противню.

По рецепту Натальи Калнины, она отправляет в разогретую духовку до 180 градусов, но за это время тесто не успевает пропечься, по этому я отправляю в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаю примерно 40-45 минут.

Если у вас будет пригорать вверх, просто накройте сверху фольгой, готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый бисквит достаём и даём ему остыть.

После чего обрезаем края и вверх бисквита.

Разрезаем бисквит на 2 части, отложим его в сторону и теперь займёмся сметанным кремом.

Приготовим сметанный крем!

В 400 грамм сметаны, добавим 200 грамм сахара или сахарной пудры, немного перемешать венчиком, до однородности и хорошо взбить миксером, чтобы наш крем немного загустел.

Готовый крем выкладываем на бисквит и распределяем лопаткой по всей поверхности.

Сверху накрываем ещё одним коржом и промазываем вверх и бока торта.

Собираем торт!

Из оставшихся обрезков,мы делаем мелкую крошку и обсыпаем вверх и бока торта.

Готовый тортик отправляем в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Теперь настало время посмотреть, что у нас с вами получилось!

Тесто получилось песочное, а тортик напоминает вкус песочного пирожного,которое было в советские времена.

Могу посоветовать вам приготовить этот тортик, так как он получается очень вкусным.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7952
  • Понравилось:1
  • Создан:01 декабря 2018, 18:36
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru