Имбирное, медовое печенье в глазури.
Пробуйте имбирное медовое печенье в глазури! Сочетание муки, меда, сливочного масла и специй для идеального угощения. Рецепт с красителем для глазури.

Ингредиенты
- 3,5 ст. муки (мерный ст. 200 мл.)
- 2 шт. яиц
- 2 ст.л. меда
- 60 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ст. сахара
- ингредиенты для глазури:
- 240 г сахарной пудры
- 1 шт. яичного белка
- пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. На водяной бане растопить масло и мед. Добавить сахар, разрыхлитель, специи. Масса побелеет и увеличится в объеме. Разбить яйца и взбить венчиком. Постепенно ввести взбитые яйца в смесь, при этом интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Масса опять побелеет и увеличится в размерах. Снять с огня и добавить муку. Тесто должно стать мягким и не слишком крутым. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Раскатать тесто. Вырезать печенье формочками. Отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 8-10 минут.
Пока печенье остывает, сделаем глазурь. К пудре добавить белок и перемешать до однородного состояния. Получается густая масса. Перекладываем в кондитерский пакет глазурь и аккуратно начинаем вырисовывать контур у печенья. Даем время на высыхание. Чтобы зарисовать полностью печенье, необходимо немного разбавить глазурь водой. Часть разбавляем красителями. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.