Ленивый пирог с вареньем
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем кубиками 250 гр. маргарина и выкладываем в миску, добавляем 350 гр. просеянной муки, 1 ч..л. ванильного сахара, щепотку соли, 100 гр. сахара, 1 чайн.л. соды, которую гасим лимонным соком.
Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты и доводим до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой.
Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем в миску 3 стол.л. малинового варенья, 3 стол.л яблочного, 0,5 стакана свежемороженой ягоды смородины, 1 грушу, нарезанную мелким кубиком, 1 ст.л. с горкой крахмала для начинки к пирогу и хорошо перемешиваем.
Большей частью теста заполняем форму и аккуратно приминаем его рукой, после чего выкладываем равномерно поверх теста приготовленную начинку.
Засыпаем сверху начинки вторую половину теста и ставим форму в духовку на 30 минут.
По истечении времени даем постоять пирогу в духовке еще 5 - 7 минут.
Готовность пирога определяем по румяности корочки верхнего коржа.
Проходим по бортику формы лопаткой, отделяя от формы готовый пирог, после чего снимаем саму форму.
Выкладываем кусочек пирога на тарелку и снимаем пробу!