Запеченный картофель с черносливом
Ингредиенты
- картофель – 700 г
- чернослив – 200 - 250 г
- растительное масло – 3 - 4 ст.л.
- соль
- черный перец
- сушеный чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
1) Чернослив нарезать вдоль на полоски.
Желательно брать мясистый чернослив, так вкуснее.
Вместо чернослива можно использовать мясо, нарезанное на полоски, болгарский перец или грибы нарезанные пластинами.
Я так готовила, получается вкусно.
Можно мясо с грибами запечь рядом с картофелем в подходящем противне.
2) В оливковое масло добавить соль и черный перец по вкусу.
Перемешать.
Можно добавить чеснок или свои любимые специи к картофелю.
3) Очищенный картофель, поместить в воду, чтобы не потемнел.
Беру по одному, обсушиваю бумажным полотенцем, если большой разрезаю на две части, если не большого размера, отрезаю край картофеля, чтобы его можно было поставить, и он не падал.
Делаю надрезы сверху вниз не до конца. Крест, на крест.
4) Промазываю картофель внутри и снаружи со всех сторон маслом, затем помещаю чернослив между прорезями картофеля, сначала в одном направлении, затем в противоположном.
Таким образом, поступаю со всем картофелем.
5) Кладу картофель на противень, предварительно устелив его бумагой для выпечки и отправляю в духовку запекаться на средний уровень.
Режим верх+низ без конвекции при температуре 180*С до готовности.
Готовый картофель посыпаю сушеным чесноком.