Тушеная капуста от Всегда Вкусно

Вкусная тушеная капуста с белокочанной капустой, луком, морковью и томатной пастой. Простое блюдо с растительным маслом, солью и сахаром. Попробуйте!

Фото к рецепту: Тушеная капуста

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1139.0 ккал
Белки: 26.1 г
Жиры: 48.95 г
Углеводы: 174.85 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

2. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.

3. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.

4. Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и обжарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.

5. Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

6. В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течении 1 минуты и перемешать с капустой.

7. Добавить сахар и перемешать, продолжать обжарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.

8. При подаче капусту посыпать черным молотым перцем и укропом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8293
  • Понравилось:0
  • Создан:21 января 2019, 12:36
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот рецепт тушеной капусты из детства. По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для данного списка ингредиентов, нужно знать пищевую ценность каждого компонента. Приведу данные для расчета:

  1. Капуста белокочанная (1200 г):
    • Калории: 25 ккал на 100 г
    • Белки: 1.3 г на 100 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г
    • Углеводы: 5.8 г на 100 г

Расчет для 1200 г: - Калории: 25 * 12 = 300 ккал - Белки: 1.3 * 12 = 15.6 г - Жиры: 0.1 * 12 = 1.2 г - Углеводы: 5.8 * 12 = 69.6 г

  1. Лук репчатый (450 г):
    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • Белки: 1.1 г на 100 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г
    • Углеводы: 9.3 г на 100 г

Расчет для 450 г: - Калории: 40 * 4.5 = 180 ккал - Белки: 1.1 * 4.5 = 4.95 г - Жиры: 0.1 * 4.5 = 0.45 г - Углеводы: 9.3 * 4.5 = 41.85 г

  1. Морковь (350 г):
    • Калории: 41 ккал на 100 г
    • Белки: 0.9 г на 100 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г
    • Углеводы: 9.6 г на 100 г

Расчет для 350 г: - Калории: 41 * 3.5 = 143.5 ккал - Белки: 0.9 * 3.5 = 3.15 г - Жиры: 0.2 * 3.5 = 0.7 г - Углеводы: 9.6 * 3.5 = 33.6 г

  1. Томатная паста (3 ст.л., примерно 60 г):
    • Калории: 82 ккал на 100 г
    • Белки: 4.0 г на 100 г
    • Жиры: 1.0 г на 100 г
    • Углеводы: 18 g на 100 g

Расчет для 60 г: - Калории: 82 * 0.6 = 49.2 ккал - Белки: 4.0 * 0.6 = 2.4 г - Жиры: 1.0 * 0.6 = 0.6 г - Углеводы: 18 * 0.6 = 10.8 г

  1. Масло растительное (3 ст.л., примерно 45 г):
    • Калории: 884 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г на 100 г
    • Жиры: 100 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г на 100 г

Расчет для 45 г: - Калории: 884 * 0.45 = 397.8 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 100 * 0.45 = 45 г - Углеводы: 0 г

  1. Соль (1 ст.л., примерно 15 г):

    • Не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.
  2. Сахар (1.5 ст.л., примерно 18 г):

    • Калории: 387 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г на 100 г

Расчет для 18 г: - Калории: 387 * 0.18 = 69.66 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 100 * 0.18 = 18 г

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:

    • Капуста: 300 ккал
    • Лук: 180 ккал
    • Морковь: 143.5 ккал
    • Томатная паста: 49.2 ккал
    • Масло: 397.8 ккал
    • Сахар: 69.66 ккал
    • Итого: 300 + 180 + 143.5 + 49.2 + 397.8 + 69.66 = 1139.16 ккал
  • Белки:

    • Капуста: 15.6 г
    • Лук: 4.95 г
    • Морковь: 3.15 г
    • Томатная паста: 2.4 г
    • Масло: 0 г
    • Сахар: 0 г
    • Итого: 15.6 + 4.95 + 3.15 + 2.4 + 0 + 0 = 26.1 г
  • Жиры:

    • Капуста: 1.2 г
    • Лук: 0.45 г
    • Морковь: 0.7 г
    • Томатная паста: 0.6 г
    • Масло: 45 г
    • Сахар: 0 г
    • Итого: 1.2 + 0.45 + 0.7 + 0.6 + 45 + 0 = 48.95 г
  • Углеводы:

    • Капуста: 69.6 г
    • Лук: 41.85 г
    • Морковь: 33.6 г
    • Томатная паста: 10.8 г
    • Масло: 0 г
    • Сахар: 18 г
    • Итого: 69.6 + 41.85 + 33.6 + 10.8 + 0 + 18 = 174.85 г

Итоговые значения КБЖУ:- Калории: 1139 ккал- Белки: 26.1 г- Жиры: 48.95 г- Углеводы: 174.85 г

Если есть необходимость в уточнении или другой информации, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0337
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru