Рыбная запеканка от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- рыба (филе хека) – 500 г
- рис – 1 ст. (230 г)
- лук – 200 г
- морковь – 200 г
- сыр твердый – 80 г
- сметана – 150 г
- яйца – 3 шт.
- специи для рыбы – 2 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- масло растительное – 3 - 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем рис до полуготовности.
2. Рыбное филе нарезаем кусочками, добавляем к ним соль, специи и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Нарезаем лук перышками и натираем морковь на терке.
Обжариваем отдельно на растительном масле.
4. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, немного солим и перемешиваем венчиком.
5. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь, рис, сверху заливаем запеканку заливкой и натираем сыр.
6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Замечательный обед или ужин для всей семьи. Получается рыбная запеканка очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких еще много лет назад, готовлю ее очень часто и всегда получается бесподобно вкусной.
Спасибо, готовьте с удовольствием!