Пирог из лаваша с сочной начинкой
Ингредиенты
- лаваш 2-3 шт.
- фарш 600 г
- молодая капуста 700 г (1 шт. )
- лук 2 шт.
- соль, черный перец
- кориандр 1/2 ч.л.
- сливочное масло 20 г
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
С тестом мы сегодня возиться не будем, поэтому сразу займемся начинкой.
Основа начинки фарш и капуста.
Фарш обжариваем с луком, добавляем молотый кориандр и соль по вкусу.
Капуста молодая, готовится быстро.
Нашинковали и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (соль и черный перец по вкусу). Пока начинка остывает, смажем форму (для больших кексов) сливочным маслом.
Листы лаваша нарезаем на полоски (шириной 2-3 см и длина 25 см).
Обрезки нам тоже пригодятся.
Подготовленные полоски выставляем в форме, так что бы одна другую накрывала на половину.
Мясную начинку делим пополам и первую половину выкладываем на полоски из лаваша.
Этот слой хорошо придавим ложкой и накроем обрезками из лаваша.
Следующий слой начинки, это капуста.
Третьим слоем начинки идет остаток фарша (половина).
Его накрываем оставшимися краями лаваша.
Сверху небольшие кусочки сливочного масла и в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.
Лаваш хрустит, начинки много и все очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Делюсь еще одной вкусной идеей, как из обычного лаваша приготовить шикарный пирог.
Начинка получается ароматная и очень сочная, но вы можете попробовать любую.
Главное, это аппетитная форма нашего пирога!