Свинина с картошкой в горшочке
Ингредиенты
- свинина 400 г
- картофел 5 шт.
- нут 0.5 ст.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 дольки
- курага 80 г
- томат 20 г
- соль
- перец
- растительное масло 1 ч.л.
- соевый соус 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замачиваю в холодной воде на 4 часа.
Воду сливаю, заливаю свежую и отвариваю до полной готовности
Свинину нарезаю кусочками среднего размера
Лук очищаю и нарезаю полукольцами
Для приготовления маринада для свинины соединяю лук, соевый соус, томат, немного соли, черный молотый перец.
Совет: по желанию вы можете добавить мед, бальзамический уксус и любимые травы
В маринад пропускаю через чесночницу очищенный чеснок.
Мясо выкладываю в маринад и оставляю на 40 минут
Картофель очищаю и нарезаю кусочками среднего размера
Курагу промываю и разрезаю на 4 части
Маринованное мясо обжариваю до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле
Соединяю нут, мясо, картофель, курагу и остатки маринада
Выкладываю в горшочки, на дно наливаю 1 см воды
Духовку разогреваю до 170 °С и отправляю горшочки на 40–60 минут.
Время приготовления зависит от качества мяса и размера кусочков.