Пасхальный кулич в мультиварке
Ингредиенты
- мука высшего сорта - 500 г
- масло сливочное - 150 г (+10 г для смазывания чаши)
- сахар - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- молоко - 200 мл.
- дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих)
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- клюква сушеная - 150 г
- цедра лимона сушеная - 0.5 ч.л.
- ст. емкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие).
Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.
Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная "шапочка".
К яйцам добавить оставшийся сахар.
Взбить яйца с сахаром немного венчиком.
Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния.
К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать.
Далее добавить соль, ванильный сахар, цедру лимона и влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
В тесто добавить клюкву, перемешанный с небольшим количеством муки.
Тщательно тесто перемешать ложкой.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент.
Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять.
Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1,5 часа с температурой 30 градусов.
Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время.
Далее выставить режим "Выпечка" на 1 час или же "Мультиповар" с температурой 150 градусов также на 1 час.
Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.
Кулич вынуть из чаши и остудить.
Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой.
Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания.
Приятного Вам аппетита и с праздником Светлой Пасхи!
Здравствуйте!Надеюсь у вас все получится