Свинина "отбивная"
Ингредиенты
- корейка свиная - 250 г
- яйца - 3 шт.
- панировочная смесь - 5 ст.л.
- аджика - 2 ст.л.
- соль, чеснок сушеный
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться быстрым и вкусным способом приготовления свиного мяса. Готовится оно быстрее курицы. Вкус бесподобный! Мясо получается очень мягкое и нежное.
Кусок свиной корейки мою, сушу бумажным полотенцем и нарезаю на 4 куска толщиной около 2 см.
Накрываю полиэтиленом и отбиваю с двух сторон.
Далее с каждой стороны солю.
Я буду делать два варианта - один с сушеным чесноком - для этого помимо соли посыпаю куски мяса названной приправой.
Второй вариант понравится любителям острого - он будет с аджикой.
Верх смазываю острым соусом.
Окунаю в панировку той стороной, где аджика.
Смазываю вторую сторону и переворачиваю.
Далее опускаю в яйцо и в конце снова в панировку.
Выкладываю все куски на разогретую сковородку.
Жарю на мощности чуть выше средней до румяной корочки - по времени не засекала, примерно 4-5 минут, смотрю, чтоб не подгорело.
Готовое мясо перекладываю на пергамент.
Когда лишнее масло впитается, выкладываю на тарелку для подачи.
Сейчас разрежу и покажу, как приготовилось внутри.
Вот так быстро и просто я готовлю свинину.
Меня этот рецепт выручал не раз.
Попробуйте приготовить и вы!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)