Мясные котлеты с жареным луком
Ингредиенты
- свиной-говяжий фарш 800 г
- масло сливочное 150 г
- черствая булка 100 г
- лук 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- соль
- перец
- растительное масло для жарки лука
- чеснок ( по-желанию)
- для панировки: измельченные сухари или манка или мука
Пошаговый рецепт приготовления
Черствую булку замочить в молоке на 10 минут, в это время обжарить лук.
Блендером измельчить булку и обжаренный лук - все это добавить к готовому фаршу.
Посолить и поперчить.
Можно добавить чеснок.
Сформировать небольшие котлетки, внутрь которых положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Форму для запекания смазать маслом ( все равно каким).
Выпекать 40 минут на среднем огне.
Пошаговые фото рецепта
1. Черствую булку замочить в молоке и оставить на 10 минут
2. Обжарить лук и добавить его к булке
3. Булку и лук измельчить блендером
4. К готовому форшу добавить луково-хлебную смесь. Поперчить и посолить. Все хорошо вымесить- сформировать котлетки, начиняя их небольшим кусочком сливочного масла. Обвалять котлетки в сухарях, муке или манке. Печь в смазанной маслом форме 40 минут при средней температуре.
5. Жарить лук в этом рецепте не обязательно - можно мелко измельчить и добавить в фарш. Но если вы не любите сырой лук или страдаете от изжоги - тогда этот этап обязателен.
6. Для того, чтобы котлетки равномерно пропеклись с двух сторон - можно их перевернуть минут за 10 до конца приготовления
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго