"гнезда" из фарша на горячее или закуску
Пошаговый рецепт приготовления
Начинку делайте на свой вкус.
Я обжариваю лук, морковь, болгарский перец и замороженный горошек, добавляю соль и специи.
Хлеб залить молоком, дать постоять.
В блендер положить лук, яйцо, размоченный хлеб(при необходимости отжать от лишней жидкости), измельчить.
Добавить эту массу в фарш, посолить, положить специи и хорошо размешать.
Сформировать из фарша шарики желаемого размера и положить их на противень, покрытый фольгой(можно смазать маслом).
Влажными руками сделать углубления, придавая форму гнёзд.
Положить начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 град. минут на 15-20.
Ориентируйтесь на духовку и на размер "гнёзд".
Картофель натереть (я использую терку для моркови по-корейски), добавить растительное масло, соль, перемешать.
Выложить картофель на "гнёзда" и отправить допекаться до готовности ещё минут на 15.
Переложить на блюдо, сверху положить вареные перепелиные яйца и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
"Гнезда" из фарша приготовить очень просто. Фарш для этого блюда подойдет любой. А начинку делайте на своё усмотрение, берите любые овощи. "Гнезда" можно подавать и как горячее блюдо, и как закуску.