Слойки с вишней от Евгения Мальцева
Приготовьте вкусные слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста, используя свежую или замороженную вишню без косточек, сахар и крахмал. Простой рецепт!
Ингредиенты
- свежая или замороженная вишня без косточек - 250 г
- слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт (квадрат теста из упаковки)
- сахар - 100 г
- крахмал - 2 ст.л. (30 г)
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозила 1 пласт покупного слёного теста.
Вишню можно взять свежую или замороженную.
Если вишня была замороженная, то её нужно предварительно разморозить, слить сок (он не понадобится).
К вишне добавить сахар и крахмал, перемешать.
Тесто раскатала в прямоугольник толщиной 3 мм. ( или около того).
Разрезала вдоль на две полоски, затем поперёк на прямоугольники.
Каждый прямоугольник теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом 3 небольших надреза не доходя до края и не доходя до середины.
Вишнёвую начинку ( 1 столовую ложку ) кладём на ту сторону теста где нет надрезов.
Накрываем вишнёвую начинку частью теста с надрезами, края придавливаем пальцами.
Вилкой делаем узор прижимая тесто по краям слойки.
Слойки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром.
Выпекать при 200С ... 20-25 минут.
Из данного количества ингредиентов получилось 6 слоек.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Слоечки с пылу с жару, с кисло-сладкой вишенкой. Ммммм....