Гренки из черствых куличей (французские тосты)
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар смешиваю со сливками и разбиваю в смесь яйца.
Хорошенько перемешиваю такой вот сливочный омлет до однородности.
Снимаю с апельсина цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть.
Отправляю цедру в заливку.
Нарезаю кулич ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Верхушечку и дно для тостов я не использую.
Уложите ломтики в какую-то широкую плоскую посуду – они должны лечь в один слой.
Залейте черствую выпечку яичной смесью.
Она начнет активно впитываться в поры мякиша, черствые ломтики размягчатся.
Чтобы помочь им равномернее впитать смесь, переворачивайте их.
Пора поджаривать тосты.
Делать это можно на сухой антипригарной сковороде, но я все же вливаю на не немного растительного масла.
Выкладываю на сковороду ломтики куличей и готовлю на минимальном огне до румяного цвета.
Аккуратно переворачиваю тосты на другую сторону.
Жду появления румяного цвета и со второй стороны.
Я решила дополнить эти тосты шоколадной глазурью.
Использую готовую смесь, но вы можете приготовить ее самостоятельно, или же взять шоколадный соус-топинг.
Смешиваю порошок для глазури с водой, как указано на упаковке, и растираю до однородности. Глазурь готова за пару минут.