Плов от Светлана Власюк
Ингредиенты
- мясо домашней курицы - 1 большой окорочок и филе
- рис царский - 500 г
- морковь - 300 г
- лук - 300 г
- чеснок - 4 крупных зубчика
- подсолнечное масло - 70 мл.
- вода - 700 мл.
- специи для плова - 1 ч.л.
- барбарис - 1/2 ч.л.
- зира - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промыть (перетирая как бы его в руках, чтобы снять верхний слой, тогда рис не так "склеивается").
Мясо порезать не большими кусочками.
Морковь порезать (это принципиально !).
В чашу мультиварки положить рис, овощи, специи, подсолнечное масло залить водой, посолить и затем положить мясо.
Но если у Вас мясо как у меня окорочок и филе, то закладываете только окорочок.
Сверху вставляете целые зубчики чеснока и включаете мультиварку на режим "Плов".
Филе долго готовить нельзя, иначе будет жестким и сухим, поэтому его нужно закладывать только после того как вода хорошо закипит.
После звукового сигнала очень вкусный диетический плов готов !
Приятного аппетита !