Якитори соус
Ингредиенты
- соевый соус – 3/4 ст.
- тёртый корень имбиря – 2/3 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- красный жгучий перец – 1/3 ч.л.
- мирин – 1/2 ст.
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В стаканы наливаем соевый соус и вино (добавляем сахар).
На тарелку добавляем все ингредиенты.
Сахар, чили перец.
Трем на мелкой терке имбирь и чеснок.
В сотейник отправляем соевый соус и вино, добавляем сахар и кунжутное масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
Отправляем оставшиеся ингредиенты и выпариваем минут 15-25, минимум до половины объема.
Фасуем по баночкам.
Данным соусом маринуем куриные грудки для шашлычков не более 15 минут, потом зарим и немного мажем данным соусом.
Шашлычки подаем вместе с данным соусом.
Всего Вкусного!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника