Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.
Ингредиенты
- заготовка из сливы без сахара в виде пюре для соусов
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/83861-0.5 л. банка
- чеснок-небольшая головка
- лук репка-1-2 шт
- корень имбиря (свежий)-2 ст. л. ( тёрт)
- соевый соус-4-5 ст. л
- жгучий перец- (0.5-1 шт)
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Как говорится-без меня меня женили. И всё-таки, как это здорово, что мне достался в конкурсе именно этот раздел. Рада вдвойне-что летом сливу заготовила, и что благодаря конкурсу, открыла для себя и своей семьи потрясающий рецепт соуса к мясу, хотя, признаюсь по-правде, он такой классный, что я его лопала, прям намазывая на хлеб.
Итак, в идеале, готовим из сливы пюре( можно просто в процессоре), а затем без сахара и всяких добавок увариваем его. Я этот момент с Вашего позволения пропущу, так как у меня заготовка уже была. Кому интересно-есть ссылка.
А теперь начинаем творить. В кухонный процессор кладём сливовое пюре, чеснок, корень имбиря, лук, соевый соус и жгучий перец.Всё тщательно перебиваем.
Солим-по вкусу и по необходимости.
Ну вот и всё! Правда же, готовить быстрее, чем читать?!
Но это ещё что! Божественный сливовый аромат, насыщенный вкус, нет, целый букет вкусов! Остро, пикантно, замечательно вкусно!
Соусы сопровождают пищу при подаче на стол или во время приготовления. Они "одевают" блюдо, придавая ему максимально полный, гармоничный вкус и аромат, а нередко и цвет. Но все же чаще всего соус появляется на столе отдельно, в соуснике, знаменуя собой апофеоз кулинарного священнодействия. С помощью соусов можно усилить, нейтрализовать и даже замаскировать вкус готового блюда, но главное — разнообразить ассортимент кушаний, приготовляемых из одного и того же продукта. Чтож, добавить больше нечего! Угощайтесь!