Творожный пирог с яблоками и лимоном.
Ингредиенты
- творог 350 г
- яйцо 1 шт.
- мука 150-200 г
- сахар 1 ст.
- масло сливочное 100 г
- разрыхлитель
- щепотка соли
- желатин 5 г
- лимон 1 шт.
- крупные яблоки 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
В творог добавляем яйцо, 50 г масла, 100 г муки (потом добавим еще если потребуется), щепотку соли, разрыхлитель и столовую ложку сахара.
Вымешиваем до упругой массы, по необходимости подсыпая муку.
Тесто пальцами разминаем по форме для выпечки, делая бортики.
Форму прокаливаем вилкой в некоторых местах и отправляем в духовку при 180 градусах.
Делаем начинку:
Ошпариваем лимон (не совсем поняла зачем, но на всякий случай ошпарила. В блэндере перерубаем лимон с кожурой, но без косточек и яблоки, естественно без сердцевины.
Добавляем сахар. Я много не добавляла, т. к. за счет яблок начинка была очень приятной на вкус. НО! Я побоялась, что начинка будет вытекать, поэтому и добавила сухой желатин, но в оригинальном рецепте его не было, так что как хотите!
Делаем посыпушку:
Перетираем в миске 50 г масла, 2 ст. л. муки и 0,5 ст. сахара.
Достаем тесто из духовки, выкладываем начинку и посыпаем посыпушкой.
В духовку на 30 минут!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте пирог сверху тоже закрывался тестом, но я не люблю закрытые пироги, поэтому и добавила посыпушку! Перед тем как достать готовый пирог из духовки, можно на пару минут включить режим гриль, что бы образовалась золотистая корочка!