Маринованные кабачки на зиму
Ингредиенты
- кабачки - 600 г
- лимон - 1 шт.
- лимонная кислота - 2 ч.л.
- растительное масло - 150 мл.
- петрушка - 1/2 пучка
- соль - 0,5 ст.л.
- душистый перец - 6 шт.
- чеснок - 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки нарезаем кружочками по 0,5см толщиной и укладываем их плотно в стерилизованную банку.
Для маринада смешать нарезанную петрушку, сок лимона, измельченный чеснок, душистый перец, лимонную кислоту, растительное масло, соль.
Залить маринадом кабачки на 2 часа.
Затем простерилизовать кабачки в банках - при необходимости долить горячей воды в банки до горлышка при стерилизации.
Затем банки закрутить, перевернуть и крышками вниз оставить в темном месте на сутки.
Потом убрать в погреб или холодильник. а зимой наслаждаться вкусами лета!