Колбаски с карамелизированным луком в тортильях #махеевънаприроде
Ингредиенты
- колбаски для гриля - 4 шт.
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- "соус терияки" махеевъ - 100 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- тортильи - 4 шт.
- капуста белокочанная молодая - 0.5 кочана
- петрушка - 0.5 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук почистить, нарезать длинной соломкой.
2. В чашку сложить колбаски, пересыпать луком.
3. Добавить "Соус терияки" Махеевъ, перемешать.
Оставить мариноваться на 1 час.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить колбаски без лука и обжарить до румяности со всех сторон.
Затем накрыть крышкой и немного потушить.
Если готовим на природе, то обжарить колбаски на гриле или решётке.
5. Колбаски выложить из сковороды, сохранять в тепле.
На сковороду выложить лук с "Соусом терияки" Махеевъ и обжарить его до мягкости и изменения цвета.
На пикнике это можно сделать в сковороде или форме.
6. Капусту нарезать тонкой длинной соломкой, немного посолить и слегка помять руками.
7. На каждую тортилью посередине выложить часть капусты.
8. На капусту выложить колбаску и часть карамелизированного лука.
9. Завернуть концы тортильи друг на друга.
Перевязать веточкой петрушки, сельдерея, пером зелёного лука.
На пикнике можно ещё подогреть тортилью с начинкой на гриле или решётке.
Приятного аппетита!
Мариновать, жарить
Очень часто на пикнике, наряду с шашлыками, жарятся разнообразные колбаски.
Предлагаю их замариновать в «Соусе терияки» Махеевъ вместе с луком и подать в мексиканских лепёшках – тортильях.
Получается очень вкусно!
Это точно! Спасибо!