Открытый фруктовый пирог с сыром/tortine di frutta
Ингредиенты
- тесто слоёное 300 г
- мускат,
- корица,
- груши 2 шт.
- яблоки 2 шт.
- сахар 100 г
- корица 1 ч.л.
- коньяк 2-3 ст.л.
- орехи грецкие горсть,
- орехи кешью горсть,
- сыр горгонцола или бри 100-150 г
- вишня или клюква вяленая горсть,
- желток,
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
На очень тонком ароматном тесте "вееры" из груш и яблок,
фрукты вымочены в сиропе с коньяком и корицей,
много разных орехов и сырррр,....как вам это нравится?
Нам-очень,будем делать ещё...
Из сахара и 2-3 ст.л.воды варим сироп,
добавляем корицу и коньяк.
Очищаем и нарезаем дольками яблоки и груши,
заливаем их сиропом и маринуем 2 часа.
Затем доводим до кипения и отбрасываем на сито,
сироп собираем,заливаем им вяленую клюкву.
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт(около 3 мм.)
и посыпаем корицей и мускатом.
На тесто раскладываем веером яблоки и груши,
распределяем орехи грецкие и кешью,
кладём кусочки сыра.
Края теста защипываем и смазываем желтком
и отправляем в разогретую до 175° духовку на 12-15 минут.
Готовый пирог посыпаем клюквой или вишней
и посыпаем сахарной пудрой,готово!
Приятного чаепития!!