Фруктово-манные маффины
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- простокваша (кислое молоко) 2 ст
- манная крупа 2 ст
- сахар песок 1,5 ст
- мука пшеничная 2 ст
- разрыхлитель для теста 3 ч.л
- ванилин
- маргарин или сливочное масло 100 гр
- апельсин (средний) 1 шт
- банан 2 шт
- для украшения:
- молоко сгущенное,орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить вилкой.
Добавить манную крупу,кислое молоко,все размешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.
Тем временем: апельсин тщательно вымыть и измельчить вместе с кожурой. Банан очистить и натереть на терке.
Растопить маргарин.
По истечении времени,достаем тесто,добавляем сахар и маргарин,перемешиваем.
Далее добавляем муку, ванилин,разрыхлитель и вымешиваем с помощью миксера.
Тесто делим на 2 части.
В одну часть добавляем измельченный апельсин,в другую измельченный банан.
В подготовленные формочки выкладываем столовую ложку апельсинового теста и столовую ложку бананового.
таким образом заполняем все формы.
Ставим в теплую духовку,выпекаем при температуре 200 гр около 20 мин.
Готовые маффины охлаждаем и по желанию украшаем : смазываем верхушку сгущенным молоком и посыпаем дроблеными орехами.
Приятного аппетита!
Кристина, а выпечка Ваша на все 100! Спасибо за рецепт!