Ленивые вареники необычным способом
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерим 400 грамм творога, творог лучше брать не сильно влажный, если влажный лучше его предварительно отжать.
Разбиваем 2 яйца, кладем половин ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку.
Потребуется примерно 200-230 грамм муки, все зависит от влажности вашего творога и размера яйца.
Но если добавить слишком мало муки, во время варки вареники могут развалится.
Получается вот такое эластичное липнущее тесто.
Кладем тесто на плоскую тарелку и распределяем по тарелки в высоту примерно 2 см.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль.
Доводим до кипения, как вода закипит приступаем к изготовлению вареников, вилку опускаем в кипящую воду и вилкой отщипываем тесто нужного Вам размера, опускаем в воду.
С момента закипания варим минут 5.
Вареники готовы, можно подать с сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!