Ленивые вареники от Галина Прилепа
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавляем сахар, соль, яйца и ванилин, перемешиваем.
Затем с помощью погружного блендера придаем творожной массе более однородную форму.
Теперь подсыпаем муку и манку и замешиваем творожное тесто лопаткой.
Делим тесто пополам, выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатываем две колбаски.
Разрезаем колбаски на кусочки шириной около 2 см.
Осторожно опускаем вареники в кипящую воду.
Когда вареники всплывут на поверхность, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.
Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
варенички