Быстрые хачапури
Ингредиенты
- для теста:
- творог - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- мука - 2 ст.
- для начинки:
- сулугуни сыр - 150 г
- адыгейский сыр - 150 г
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- желток для смазывания - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим сначала тесто:
Творог смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар, соль, муку и вымешиваем мягкое, пластичное тесто.
На 10 минут положите тесто в морозильник.
Для начинки:
Сулугуни и адыгейский сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, сметану, яйцо и масло - все тщательно перемешать.
Разделить тесто на 4 части.
Из каждой части раскатать лепешки (не тонкие! около 1 см), в центр каждой лепешки выложить начинку, собрать края в центр (как у хинкали) и немного раскатать скалкой, уложить лепешки швом вниз, сверху смазать желтком и выпекать в духовке при 170С до готовности.
Хапчапури должны хорошо подняться в духовке.