Грибной суп-пюре от Marina Petrushenko

Попробуйте наш ароматный грибной суп-пюре с грибами, брокколи, луком и морковью. Добавляем чеснок, густую сметану и специи для восхитительного вкуса!

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 811.0 ккал
Белки: 61.4 г
Жиры: 26.0 г
Углеводы: 106.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретом масле 3 минуты на режиме «жарка» жарим грибы, порезанные пластинами для украшения.

Грибы достаем и отправляем обжариваться лук, морковь, чеснок и оставшиеся грибы.

Общее время жарки 10 минут.

К жареным овощам добавляем брокколи, сметану, смесь перцев, соль и 1 литр горячей воды.

Готовим на режиме «тушение» 30 минут.

После приготовления овощи и грибы измельчить в пастообразную массу в кухонном комбайне или погружным блендером, разбавив бульоном до необходимой консистенции.

Подавать на стол, украсив жаренными грибами и сухариками.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2242
  • Понравилось:0
  • Создан:23 июля 2019, 15:50
  • Каталоги:Первые блюда Супы 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный и полезный грибной суп-пюре с брокколи и сметаной. В этом рецепте сочетаются полезные свойства грибов и овощей, при желании этот суп можно сварить на мясном или курином бульоне, что сделает его еще более питательным. Сухарики из белого хлеба идеально дополнят его вкус.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов, предположим, что все ингредиенты используются только для одного блюда. Для читабельности приведем расчет на всем количестве ингредиентов.

1. Составляем данные для продуктов:

  • Грибы (850 г):

    • Калории: ~ 220 ккал
    • Белки: ~ 30 г
    • Жиры: ~ 3 г
    • Углеводы: ~ 20 г
  • Брокколи (850 г):

    • Калории: ~ 300 ккал
    • Белки: ~ 25 г
    • Жиры: ~ 3 г
    • Углеводы: ~ 60 г
  • Лук (100 г):

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 10 г
  • Морковь (100 г):

    • Калории: ~ 41 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 10 г
  • Чеснок (2 дольки, ~ 6 г):

    • Калории: ~ 10 ккал
    • Белки: ~ 0.4 г
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 2 г
  • Густая сметана (100 г):

    • Калории: ~ 200 ккал
    • Белки: ~ 4 г
    • Жиры: ~ 20 г
    • Углеводы: ~ 4 г

2. Суммируем КБЖУ:

Теперь сложим все показатели по каждому из макронутриентов:

  • Общие калории:

    • Грибы: 220
    • Брокколи: 300
    • Лук: 40
    • Морковь: 41
    • Чеснок: 10
    • Сметана: 200
    • Итого: 220 + 300 + 40 + 41 + 10 + 200 = 811 ккал
  • Общие белки:

    • Грибы: 30
    • Брокколи: 25
    • Лук: 1
    • Морковь: 1
    • Чеснок: 0.4
    • Сметана: 4
    • Итого: 30 + 25 + 1 + 1 + 0.4 + 4 = 61.4 г
  • Общие жиры:

    • Грибы: 3
    • Брокколи: 3
    • Лук: 0
    • Морковь: 0
    • Чеснок: 0
    • Сметана: 20
    • Итого: 3 + 3 + 0 + 0 + 0 + 20 = 26 г
  • Общие углеводы:

    • Грибы: 20
    • Брокколи: 60
    • Лук: 10
    • Морковь: 10
    • Чеснок: 2
    • Сметана: 4
    • Итого: 20 + 60 + 10 + 10 + 2 + 4 = 106 г

3. Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 811 ккал
  • Белки: 61.4 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 106 г

Таким образом, на основе указанных ингредиентов получается следующее соотношение КБЖУ. Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретных видов и способа приготовления ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0813
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru