Грибной суп-пюре от Marina Petrushenko
Попробуйте наш ароматный грибной суп-пюре с грибами, брокколи, луком и морковью. Добавляем чеснок, густую сметану и специи для восхитительного вкуса!

Ингредиенты
- 850 г грибов
- 850 г брокколи
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 2 дольки – чеснока
- 100 г густой сметаны
- смесь перцев и соль
- горячая вода
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретом масле 3 минуты на режиме «жарка» жарим грибы, порезанные пластинами для украшения.
Грибы достаем и отправляем обжариваться лук, морковь, чеснок и оставшиеся грибы.
Общее время жарки 10 минут.
К жареным овощам добавляем брокколи, сметану, смесь перцев, соль и 1 литр горячей воды.
Готовим на режиме «тушение» 30 минут.
После приготовления овощи и грибы измельчить в пастообразную массу в кухонном комбайне или погружным блендером, разбавив бульоном до необходимой консистенции.
Подавать на стол, украсив жаренными грибами и сухариками.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный и полезный грибной суп-пюре с брокколи и сметаной. В этом рецепте сочетаются полезные свойства грибов и овощей, при желании этот суп можно сварить на мясном или курином бульоне, что сделает его еще более питательным. Сухарики из белого хлеба идеально дополнят его вкус.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов, предположим, что все ингредиенты используются только для одного блюда. Для читабельности приведем расчет на всем количестве ингредиентов.
1. Составляем данные для продуктов:
Грибы (850 г):
- Калории: ~ 220 ккал
- Белки: ~ 30 г
- Жиры: ~ 3 г
- Углеводы: ~ 20 г
Брокколи (850 г):
- Калории: ~ 300 ккал
- Белки: ~ 25 г
- Жиры: ~ 3 г
- Углеводы: ~ 60 г
Лук (100 г):
- Калории: ~ 40 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 10 г
Морковь (100 г):
- Калории: ~ 41 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 10 г
Чеснок (2 дольки, ~ 6 г):
- Калории: ~ 10 ккал
- Белки: ~ 0.4 г
- Жиры: ~ 0 g
- Углеводы: ~ 2 г
Густая сметана (100 г):
- Калории: ~ 200 ккал
- Белки: ~ 4 г
- Жиры: ~ 20 г
- Углеводы: ~ 4 г
2. Суммируем КБЖУ:
Теперь сложим все показатели по каждому из макронутриентов:
Общие калории:
- Грибы: 220
- Брокколи: 300
- Лук: 40
- Морковь: 41
- Чеснок: 10
- Сметана: 200
- Итого: 220 + 300 + 40 + 41 + 10 + 200 = 811 ккал
Общие белки:
- Грибы: 30
- Брокколи: 25
- Лук: 1
- Морковь: 1
- Чеснок: 0.4
- Сметана: 4
- Итого: 30 + 25 + 1 + 1 + 0.4 + 4 = 61.4 г
Общие жиры:
- Грибы: 3
- Брокколи: 3
- Лук: 0
- Морковь: 0
- Чеснок: 0
- Сметана: 20
- Итого: 3 + 3 + 0 + 0 + 0 + 20 = 26 г
Общие углеводы:
- Грибы: 20
- Брокколи: 60
- Лук: 10
- Морковь: 10
- Чеснок: 2
- Сметана: 4
- Итого: 20 + 60 + 10 + 10 + 2 + 4 = 106 г
3. Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 811 ккал
- Белки: 61.4 г
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 106 г
Таким образом, на основе указанных ингредиентов получается следующее соотношение КБЖУ. Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретных видов и способа приготовления ингредиентов.