Грибной суп-пюре от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 850 г грибов
- 850 г брокколи
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 2 дольки – чеснока
- 100 г густой сметаны
- смесь перцев и соль
- горячая вода
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретом масле 3 минуты на режиме «жарка» жарим грибы, порезанные пластинами для украшения.
Грибы достаем и отправляем обжариваться лук, морковь, чеснок и оставшиеся грибы.
Общее время жарки 10 минут.
К жареным овощам добавляем брокколи, сметану, смесь перцев, соль и 1 литр горячей воды.
Готовим на режиме «тушение» 30 минут.
После приготовления овощи и грибы измельчить в пастообразную массу в кухонном комбайне или погружным блендером, разбавив бульоном до необходимой консистенции.
Подавать на стол, украсив жаренными грибами и сухариками.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный и полезный грибной суп-пюре с брокколи и сметаной. В этом рецепте сочетаются полезные свойства грибов и овощей, при желании этот суп можно сварить на мясном или курином бульоне, что сделает его еще более питательным. Сухарики из белого хлеба идеально дополнят его вкус.