Полтавские вареники с вишней
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
в муку добавляем соль, соду, сахар и перемешиваем.
Делаем углубление в центре, разбиваем туда яйцо и вливаем кефир, вымешиваем пластичное, мягкое тесто.
Оставляем его на полчаса, затем катаем лепешки для вареников (не очень тонкие).
В центр каждой лепешки кладем вишню, посыпаем сахаром и хорошо защипываемс края.
Ставим готовиться на пару на 15 минут.
Настоящие пышные, обалденно вкусные вареники получились!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день