Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
Опробуйте карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром, имбирем, грецким орехом и свежим тимьяном. Идеально для лакомства с тостерным хлебом!

Ингредиенты
- тыква 300-400 гр
- корешок имбиря 30 гр
- белый винный уксус 80 мл.
- сахар 80 гр
- грецкий орех (молотый крупно) 2 ст.л
- тостерный хлеб 2 кусочка
- тимьян свежий, листики 3 ст.л
- сливочное масло, размягчённое 1 ст.л
- козий сыр 300 - 400 гр
Пошаговый рецепт приготовления
меленькую тыковку разрезать на четыре части, удалить семена, очистить, нарезать тонкими ломтиками
имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке
винный уксус, 80 мл воды и сахар соеденить в кастрюльке и довести до кипения
в кипящий сироп добавить имбирь и пластики тыквы, варить примерно 1 мин
выложить готовую тыкву на тарелку, остудить (сироп не выливать)
нагреть верх духовки, можно использовать гриль
поджарить тостерный хлеб (я его в духовке подсушила, можно в тостере) и размолоть его в мелкую крошку
грецкий орех + листики тимьяна + размолотый тостерный хлеб + сливочное масло смешать и немного посолить
козий сыр распределить на противне, на него сверху разложить орехово-маслянную массу
запекать в духовке под грилем (продолжительность зависит от величины кусочков сыра, я запекала 5-8 мин)
готовность можно определить по потемнению орешков на сыре
ломтики тыквы красиво выложить на тарелки, полить оставшимся сиропом и добавить готовый козий сыр
подавать разу, пока сыр не остыл
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

